Карпаччо из лосося и морских гребешков
ШЕФ-ПОВАР SAGA
23 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В этом блюде из морепродуктов объединяются итальянские и скандинавские традиции.
Ингредиенты

200 гр. филе лосося
100 гр. морских гребешков
свежий шнитт-лук
соль
белый перец
Кулинарная бумага SAGA

ШАГ 1/3

Порезать лосось и морские гребешки на кусочки размером от малого до среднего и сдобрить солью и перцем.

ШАГ 2/3

Смешать лосось, морские гребешки и нарезанный шнитт-лук, положить в маленькую прямоугольную миску, предварительно выстланную кулинарной бумагой SAGA. Накрыть куском кулинарной бумаги подходящего размера и прижать пальцами. Положить сверху гнет и поставить в морозилку до начала замерзания.

ШАГ 3/3

Тонко порезать хлеб и выложить карпаччо порциями на тарелку. Порции можно приготовить заранее, переложив их кулинарной бумагой SAGA и заморозив.