...наша семья из трёх человек,я,муж и доченька! Я обычно пеку батоны вечером,т.к.тесто стоит 3 часа...один батон мы съедаем горячий сразу же,а второй утром )))
Дрожжи и 0,5ст.л. сахара растворить в воде и оставить на 15 минут.
шаг 2/3
муку просеять горкой в большую миску,добавить оставшийся сахар,соль-перемешать.Влить в центр сначало дрожжи,потом масло и кефир-замесить тесто.2,5 часа тесто отдыхает.
шаг 3/3
Вымешиваем тесто и формируем батоны.противень посыпать мукой,выложить на них готовые батоны,накрыть марлей или салфеткой и оставить на 20-30мин.
Выпекать в предварительно разогретой духовке,при температуре 200-220 градусов,30-40 минут.
люблю домашний хлебушек!
Люблю домашний хлебушек) голосую и 5)
На здоровье!
Мы с мужем только батоны и едим. Попробую Ваш вариант. Спасибо!
И Вам спасибо,Ирэна!Конечно не всегда есть время,чтобы печь домашний хлеб....но оно того стоит!
Аппетитные хлебушки:)
попробую обязательно, я пекла домашний хлебушек, когда был вагон времени, оно действительно того стоит!