курицу обпалить (если домашняя), промыть,обсушить.
Разрезать на небольшие порционные куски. Срезать жир возле голеней и бросить его на сковороду. Обжарить кусочки курицы на этом жире и переложить кусочки подрумяненные в казанок или чугунную кастрюльку.
шаг 2/3
лук репчатый порезать,но не сильно мелко, чеснок порезать на любой манер. Можно просто раздавить,если не любите сильно насыщенный чесночный вкус.
Жир,оставшийся от обжарки курочки добавить в казанок. при необходимости долить немного воды кипяченой (но не увлекайтесь,так как остальные ингредиенты и сама курочка еще пустят сок)
шаг 3/3
поставить курочку на медленный огонь,добавить лук,чеснок, базилик, влить уксус-встряхнуть и потушить минут 15-20. Далее добавить мелкорезанную кинзу, мелкорезанные помидоры (можете предварительно очистить от кожицы их),соль,перец и тушить еще минут 15-20. Тушим под крышкой!
Выключить огонь и дать настояться минут 10. Подавать или без гарнира (так как в грузинской кухне от не принят) или с рисом.
Приятного аппетита!
Вкусное блюдо!Проверено!5+1
ага.Спасибо:)
Да, очень просто и не сомневаюсь, вкусно!
Никогда не готовила Чахохбили.Забираю в КК :) 5
+1
Чахохбили - это вкусно!
Чахобили-это ОЧЕНЬ ВКУСНО(я даже больш люблю такие домашние варианты,с отклонениями и дополнениями...)!