Любимое блюдо нашей семьи всё,что связано с макаронами!
Ингредиенты
Ингредиенты
6-8 шт.макарон "каннелони"
300 г мяснного домашнего фарша
1 морковь
1 луковица
1 средний помидор
150 г сыра
1ст.л.томатной пасты
растительное масло для жарки и смазывания формы
майонез,соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Фарш обжарить на растительном масле с морковью-её потереть на крупной тёрке, луком и помидором-их порезать кубиками,добавить томатную пасту и немного посолить.Начинка готова!
шаг 2/2
Каннелони отварить в подсоленной воде,по времени,согласно инструкции.Откинуть на друшлаг,немного остудить.Нафаршировать макароны фаршем и уложить в форму.Сверху смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.Поставить в духовку на 10-15 мин.,чтобы только рассплавился сыр.Главное не пересушить макароны)Очень вкусно запивать красным вином!Приятного аппетита!
Гораздо легче фаршировать сырые канелони, уложить их в форму, залить полностью белым или красным соусом (кто какой больше любит) и запекать в духовке минут 30-40, и за пару минут до окончания - посыпать сыром ) а ещё в фарш можно добавить рикотто (или просто творога)
на здоровье! А соуса не жалейте: чем больше - тем лучше! )
ещё как вариант - в фарш добавьте шпинат (количество - всё на ваш вкус)
Да, и я бы обязательно добавил мелко рубленный чеснок и орегано! )))
Дорогие Друзья! Ну, конечно фарш варить не нужно))))Я сама когда прочитала,очень смеялась! Я просто выкладываю его на сковородку и чуть-чуть наливаю водички,чтобы она покипела,а потом добавляю масло для обжарки!Извините,если ввела в заблуждение.Исправляюсь)))
Гораздо легче фаршировать сырые канелони, уложить их в форму, залить полностью белым или красным соусом (кто какой больше любит) и запекать в духовке минут 30-40, и за пару минут до окончания - посыпать сыром ) а ещё в фарш можно добавить рикотто (или просто творога)
Приму обязательно ваш совет к сведенью,Борис,Спасибушки!
на здоровье! А соуса не жалейте: чем больше - тем лучше! )
ещё как вариант - в фарш добавьте шпинат (количество - всё на ваш вкус)
Да, и я бы обязательно добавил мелко рубленный чеснок и орегано! )))
Спасибо,Борис! только у нас в Забайкалье со шпинатом проблемы!
Рецепт поддержала, интересно. Не понятно зачем фарш отваривать перед жаркой?
))))) конечно его не надо отваривать - а сразу на сковородку!!!
Спасибо, Борис) Мало ли:) всяко бывает, но представить как вариться фарш было не легко:)
а фрикадельки? )))))) совет - когда будете ожаривать - всё время лопаточкой, помешивая, разбивайте фарш, чтобы одной котлетной массой не пожарился )
Ну я же понимала, что речь не о фрикадельках:) Спасибо, за совет, учту:)
Сделали!!! Очень вкусные!!!!!!
Их действительно лучше не отваривать, тогда удобнее фаршировать, а то пока сварятся половина поломалась((
Да...я это приняла к сведению!
Дорогие Друзья! Ну, конечно фарш варить не нужно))))Я сама когда прочитала,очень смеялась! Я просто выкладываю его на сковородку и чуть-чуть наливаю водички,чтобы она покипела,а потом добавляю масло для обжарки!Извините,если ввела в заблуждение.Исправляюсь)))