Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-суфле с фруктами

Торт-суфле с фруктами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Первый мой опыт с суфле,на удивление удался! Слопали за 30 минут)Очень нежный и лёгкий тортик!А самое главное,что фрукты могут быть любыми,как для суфле,так и для украшения!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит: 3 яйца
2ст.л.майонеза
100гр.сахара
100гр.муки
0,5ч.л.соли и соды
Суфле:200гр.вишнёвого йогурта
250гр.сливок(в моём варианте "Домик в деревне" 33%)
2ст.л.желатина
100мл.холодной кипячёной воды
3 ст.л.сахарной пудры
Желе:2ст.л.желатина
100мл.холодной кипячёной воды
100мл.заливки от компота
3ст.л.сахара
Сироп:100гр.сахара
80мл.воды
Для украшения:1банка клубничного компота-можно вишню,персик.абрикос и т.п.Свежие фрукты на выбор.У меня половинка груши,банана,апельсина.
100мл.сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Печём бисквит:взбить яйца с сахаром,добавить майонез,муку,соль и соду.Выпекать 20-30 мин.на 200 градусах.Остудить и разрезать на 2 части,которые пропитать сахарным сиропом.
шаг 2/7
Сварить Сироп: сахар залить водой,прокипятить 10 минут и остудить.Можно добавить любой фруктовый сироп-по желанию!
шаг 3/7
Суфле:сливки взбить в пену,добавить йогурт,сахарную пудру.Тонкой струйкой влить желатин-который заранее по инструкции мы заливаем холодной кипячённой водой,даём набухнуть,нагреваем на медленном огне до полного растрворения и процеживаем через марлю.
шаг 4/7
Готовим желе:Так же по инструкции "распускаем" желатин.Клубничный компот откинуть на друшлаг.Готовим желе с вишнёвым соком.В заливку от компота вливаем желатин и добавляем сахар.Выкладываем порезанные фрукты на блюдо и заливаем желе-убираем в холодильник до полного застывания желе.(2 часа)
шаг 5/7
Собираем торт: На дно разъёмной формы положить 1 корж и выкладываем сверху готовое суфле.
шаг 6/7
Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до застывания суфле на два часа.
шаг 7/7
Украшаем торт фруктами в желе.Здесь каждый проявляет свою фантазию! очень эффектно смотрятся экзотические фрукты:киви,ананас.Бока торта и по диаметру украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца.Приятного аппетита всем!
Комментарии — 8
Багира
13 лет назад

Спасибо за рецептик.Очень легкий и вкусный тортик.Завтра голос.

Biondina
13 лет назад

Суфле всегда вкусно :) 5

Н@дюшка
13 лет назад

Спасибушки!!!!!

Тата
13 лет назад

Надюша,очень красиво,уверена,что вкусно!5

Н@дюшка
13 лет назад
Тата,

...да,Тата! Торт улетел за 30 минут,а братец мой младший,ему 12 лет,съел три куска)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Очень красиво.5+1

Н@дюшка
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"