Нежный крем из маскарпоне с ягодами
Катерина
23 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Быстрый десерт, в котором можно дать волю фантазии! Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить примерно 5 порций десерта. К времени приготовления прибавить примерно час-два на охлаждение.
Ингредиенты

сыр маскарпоне 300 г
сливки (33-35%) 200 г
2 яичных желтка
сахар мелкий 120 г
коньяк 3 ст. л.
печенье (юбилейное) пачка
сливочное масло ~100-130 г
ягоды (любые, количество - по вкусу)
мята

ШАГ 1/6

Подложка. Печенье поломать руками и сложить в кухонное полотенце. Свернуть в "кулек" и отбить об твердую поверхность, чтобы получилась мелкая крошка. Сливочное масло растопить. Разложить по пиалам крошку из печенья и залить растопленным маслом. Примять ложкой.

ШАГ 2/6

Желтки взбить с половиной сахара до его полного растворения. Постепенно ввести маскарпоне. Должен получиться плотны крем.

ШАГ 3/6

Охлажденные сливки взбивать в ледяной посуде (предварительно поставить ее в морозилку на 10-15 минут) ледяным венчиком, постепенно добавляя оставшийся сахар и коньяк (можно использовать ликер, например "Бэйлис").

ШАГ 4/6

Лопаткой ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.

ШАГ 5/6

Ягоды промыть, просушить. Клубнику нарезать ломтиками, мелкие ягоды оставить целыми. Добавить в крем.

ШАГ 6/6

Распределить крем по пиалам с подложкой из печенья и масла. Поставить десерт в холодильник на час. Перед подачей лучше дать десерту постоять при комнатной температуре примерно полчаса, иначе подложка будет слишком твердой (но не менее вкусной :). По желанию украсить ягодами и листиками мяты. Любителям мяты - можно ее мелко нашинковать и посыпать сверху крем, получается интересный вкус! Приятного аппетита!