


Простое и вкусное блюдо. Из всех многочисленных рецептов рыбы под маринадом именно этот прижился у нас в семье. Сочетание специй дает пряный вкус, маринад из моркови получается островатым. Рыба получается сочной — это видно на главном фото. Делюсь рецептом с вами!
рыба белая | 800 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
горчица | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
сахар | 1 по вкусу |
гвоздика | 1 по вкусу |
лавровый лист | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте. Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте в растительном масле. Крупно натертую морковь обжарьте отдельно.
Когда морковь станет мягкой, добавьте в нее лук, томатное пюре, соль, перец, пару чайных ложек сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. корицы, несколько цветков гвоздики, 2 лавровых листа. Если получилось густо, то добавьте немного кипяченой воды.
Потушите все овощи со специями 5–10 минут. После чего переложите часть поджарки в глубокую емкость, затем рыбу и снова овощи. Оставьте при комнатной температуре до остывания, после чего уберите в холодильник. Я делал с утра, к вечеру уже была готова.
Маринад из моркови получается нежным и пряным, а рыба — сочной. Рекомендую попробовать этот рецепт и порадовать семью новым блюдом. Делитесь своими фото!