Белая рыба под маринадом
Юрий
23 мая 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
12 часов
Рецепт на
4 персоны

Простое и вкусное блюдо. Из всех многочисленных рецептов рыбы под маринадом именно этот прижился у нас в семье. Сочетание специй дает пряный вкус, маринад из моркови получается островатым. Рыба получается сочной — это видно на главном фото. Делюсь рецептом с вами!

Ингредиенты
Основные
рыба белая800 г
лук репчатый2 шт.
морковь2 шт.
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
горчица1 ч. л.
корица1 ч. л.
растительное масло3 ст. л.
сахар1 по вкусу
гвоздика1 по вкусу
лавровый лист1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте. Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте в растительном масле. Крупно натертую морковь обжарьте отдельно.

ШАГ 2/4

Когда морковь станет мягкой, добавьте в нее лук, томатное пюре, соль, перец, пару чайных ложек сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. корицы, несколько цветков гвоздики, 2 лавровых листа. Если получилось густо, то добавьте немного кипяченой воды. 

ШАГ 3/4

Потушите все овощи со специями 5–10 минут. После чего переложите часть поджарки в глубокую емкость, затем рыбу и снова овощи. Оставьте при комнатной температуре до остывания, после чего уберите в холодильник. Я делал с утра, к вечеру уже была готова. 

ШАГ 4/4

Маринад из моркови получается нежным и пряным, а рыба — сочной. Рекомендую попробовать этот рецепт и порадовать семью новым блюдом. Делитесь своими фото!