щепотка соли
1 зубчик чеснока
небольшая горсть листьев базилика (или мяты)
3-4 ст. ложки оливкового масла
пара горстей свежих или замороженных белых грибов
горсть лапши (феттучини)
щепотка черного перца
2 ст. ложки белого сухого вина
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Лапшу отварить в течение 6-8 минут в подсоленной кипящей воде и отбросить ее на дуршлаг.
2. В сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока, отправить туда тщательно вымытые и нарезанные кубиками белые грибы, посолить, поперчить, обжарить до золотистой корочки.
3. Влить вино и тщательно перемешать, чтобы масло соединилось с вином.
4. Добавить лапшу, листья базилика, перемешать и выложить на тарелку.