Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары, тушеные в сметане

Кальмары, тушеные в сметане

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых блюд. Подавать его нужно обязательно с отварным картофелем (на мой взгляд, оно больше ни с чем не сочетается). Если использовать в приготовлении "хвосты" кальмаров, то готовое блюдо будет горчить. При чистке с кальмара обязательно снимать тонкую пленку (с обеих сторон) Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе кальмара - 600г
Сметана - 200г
Лук репчатый - 2-3 шт
Мука - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 50г
Соль, перец, укроп по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Филе кальмара отбить, нарезать полосками.
шаг 2/5
Нарезанное филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле (сильный огонь) до образования золотистой корочки.
шаг 3/5
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
шаг 4/5
Уложить лук поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.
шаг 5/5
Подавать с отварным картофелем. Можно посыпать укропом.
Комментарии — 19
Радость
13 лет назад

кальмары в сметане это вкуснятина!!

Юрий
13 лет назад

Вкуснятина! 5+! Рад видит новое лицо, с дебютом вас.

Морозочка
13 лет назад
Юрий,

Спасибо. Приятно начинать с позитива.

Lyudmilae
13 лет назад

Я тоже так делаю. Ооочень вкусно! 5!

Алла
13 лет назад

Кальмары - объеденье.

ksad
13 лет назад

я делаю также, только добавляю обжаренные грибы. Получается просто супер. Кальмары с грибами - отличное сочетание!

Морозочка
13 лет назад
ksad,

Ни разу не сочетала таким образом. Надо попробовать. Спасибо за идею.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"