Кальмары, тушеные в сметане
Морозочка
23 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых блюд. Подавать его нужно обязательно с отварным картофелем (на мой взгляд, оно больше ни с чем не сочетается). Если использовать в приготовлении "хвосты" кальмаров, то готовое блюдо будет горчить. При чистке с кальмара обязательно снимать тонкую пленку (с обеих сторон) Приятного аппетита!
Ингредиенты

Филе кальмара - 600г
Сметана - 200г
Лук репчатый - 2-3 шт
Мука - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 50г
Соль, перец, укроп по вкусу

ШАГ 1/5

Филе кальмара отбить, нарезать полосками.

ШАГ 2/5

Нарезанное филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле (сильный огонь) до образования золотистой корочки.

ШАГ 3/5

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

ШАГ 4/5

Уложить лук поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.

ШАГ 5/5

Подавать с отварным картофелем. Можно посыпать укропом.