
Кальмары, тушеные в сметане
Морозочка
23 мая 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых блюд.
Подавать его нужно обязательно с отварным картофелем (на мой взгляд, оно больше ни с чем не сочетается).
Если использовать в приготовлении "хвосты" кальмаров, то готовое блюдо будет горчить.
При чистке с кальмара обязательно снимать тонкую пленку (с обеих сторон)
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе кальмара - 600г
Сметана - 200г
Лук репчатый - 2-3 шт
Мука - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 50г
Соль, перец, укроп по вкусу |
ШАГ 1/5
Филе кальмара отбить, нарезать полосками.
ШАГ 2/5
Нарезанное филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле (сильный огонь) до образования золотистой корочки.
ШАГ 3/5
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4/5
Уложить лук поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.
ШАГ 5/5
Подавать с отварным картофелем. Можно посыпать укропом.