Мысль о приготовлении подобного соуса пришла ко мне после дегустации острого малинового соуса от Станислава. А тут как раз сезон новых консерваций на носу, а у меня банки с вареньем половину полки в кладовке занимают. В общем, не судите строго мое сочинительство...
Ингредиенты
Ингредиенты
Варенье (фруктовое или ягодное) - 100 мл.
Сухое красное вино - 100 мл.
Кипяченая вода (у меня варенье густое) - 100 мл.
соль - 0.5 ч.л.
красный молотый перец по вкусу, щепотка сушеной мяты, на кончике ножа мускатный орех, пара гвоздичек
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Варенье, у меня абрикосовое, нагреть с вином, пока не раствориться. Разбавить до негустой консистенции водой. Если варенье изначально жидкое - не надо. Добавить соль, специи-пряности, кипятить пару минут. Дать остыть и можно подавать. Я подавала с запеченными куриными котлетками. Думаю к любому мясу будет хорошо любителям кисло-сладких вариаций. На днях опробую в качестве маринада... Приятного аппетита!
Интересное сочетание)...+5
ага, спасибо!
Интересный соус!!!:))5+1!!
Благодарю!
Я похожие соусы делаю из любого варенья, очень подходит к мясу, тефтелям, в общим к мясным блюдам. Здорово, что вы его выложили! 5!
Спасибо большое!
***** за прекрасный соус! Записала в МКК.
Попробуйте! Гертруда пишет, что тоже так делает и нравится.
Попробую обязательно!Записала в МКК 22 часа назад...?Смотрю а почему то запись отсутствует?Записала ещё раз!
Интересный соус!Сейчас такие рецепты на нужны(сезон)!!))
Надеюсь, пригодится...