"Красные" вареники со шпинатом и яйцом
Софья
24 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Для "красного" теста:
2 стакана муки(стакан 250 граммовый)
1 ст.ложка молотой паприки
2 ст.ложки раст.масла
0,5 ч.ложки соли
Для начинки:
1 упаковка (400г.)замороженного шпината или 300г.свежего
3 яйца сваренных в крутую
соль по вкусу
свеже молотый чёрный перец по вкусу

ШАГ 1/7

Не обходимые продукты:

ШАГ 2/7

Из муки,200 мл.воды,паприки,масла и соли замесить мягкое,эластичное тесто(кол-во воды может зависеть от муки,одна мука возьмёт пол стакана,другая мука-полный стакан)

ШАГ 3/7

Шпинат разморозить в микроволновке или в сковороде,откинуть на дуршлаг,отжать и мелко нарезать,со свежим поступить так же,только проварить его в кипящей воде 2-3 минуты.

ШАГ 4/7

Варёные яйца очистить,мелко порубить и смешать с нарезанным шпинатом,посолить,поперчить.Тесто скрутить в жгут,нарезать кусочками,обвалять в муке и раскатать кружочки.В середину каждого кружка выложить начинку,

ШАГ 5/7

плотно защипать края теста.

ШАГ 6/7

Вскипятить воду,добавить соль и чайную ложку раст.масла,отваривать вареники в кипящей воде не большими порциями до всплытия,5-7 минут

ШАГ 7/7

Подавать со сливочным маслом или сметанно-чесночным соусом.Приятного аппетита!