Классический рецепт каннелони с мясом
Катерина
24 мая 2011
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Приготовить каннелони не намного сложнее, чем обычную пасту, но почему-то люди боятся браться за них. Зря! Это достаточно просто и безумно вкусно! К тому же выглядит эффектно и подойдет на роль основного блюда на праздничном столе!

Ингредиенты

трубочки каннелони - 250 г
мясной фарш - 500 г
помидоры - 500 г
репчатый лук - 200 г
чеснок - 3 зубчика
твердый сыр - 150 г
сливочное масло - 50 г
мука - 3 ст. л.
молока - 1 л
зелень базилика - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло для жарки

ШАГ 1/5

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить почти до готовности.

ШАГ 2/5

На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, затем облить ледяной водой и снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками. Добавляем помидоры к фаршу, добавляем приправы и жарим до готовности.

ШАГ 3/5

Готовим соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и, постоянно помешивая венчиком, обжарить до нежно-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, солим, перчим и варим до консистенции нежирной сметаны.

ШАГ 4/5

Духовку разогреваем до 180 градусов. Каннелони не плотно заполняем остывшим фаршем (удобно делать, поместив фарш в плотный пакет и обрезать край). Сыр натираем на мелкой терке. В форму для запекания (заранее надо найти такую, в которую уместятся все каннелони в один слой, НЕ вплотную!) выливаем половину соуса, на него выкладываем заполненные трубочки. Сверху выкладываем оставшийся соус и ставим форму в духовку.

ШАГ 5/5

Запекаем 30 минут, после чего посыпаем сыром и ставим обратно печься еще на 10-15 минут. Готовые каннелони можно подать на стол прямо в блюде или порционно, по три трубочки на человека. Украсить базиликом или рукколой. Приятного аппетита!