

стебли ревеня 10-15 шт., сахар 2 столовые ложки, вода до 30 мл, манка |
пока мы готовим тесто, у меня дрожжевое, время подумать о начинке. Ревень имеет свойство пытаться вытечь из пирожка, но мы знаем, как с этим бороться... но все по порядку! Сначала ревень очистили от верхней пленки и жестких прожилок, но сейчас ревень молодой, так сильно можно не заморачиваться.
режем произвольно на маленькие кусочки, в кастрюльку выливаем воду, кладем ревень и засыпаем сахар. Ревень при варке начинает выделять сок, но нас это не беспокоит, увариваем до мягкости.
В конце варки добавляем ложку манки и тщательно перемешиваем. Наш сироп резко густеет - что нам и требовалось Можно смело начинять наши пирожки!
даже если начинка решит вырваться из плена - консистенция ее не позволит расплыться так, как если бы это был просто ревенёвый сироп. Так что все выглядит очень аккуратно, а на вкус - просто сказка! Приятного аппетита!