Рецепт
Главная»Рецепты»
холодник по белорусски

холодник по белорусски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Летний тонизирующий холодный суп.

Ингредиенты

Ингредиенты

большой пучок щавеля
сметана
огурец
редис
варёные яйца
отварной картофель
зелёный лук
укроп
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Большой пучок щавеля мелко порезать и сварить. Остудить. Уже холодный отвар заправить солью и домашней сметаной. Далее, по принципу окрошки. Режем соломкой огурец, редис, варёные яйца, мелко шинкуем зелёный лук и укроп. Можно порезать варёную картошку, а можно не резать, а подать круглую, вместо хлеба. Ни мясо, ни колбасу в холодник не добавляю, не люблю. А вы как хотите. Холодник очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой.
Комментарии — 19
ЮлияУлицкая
13 лет назад

Очень интересный рецепт. Попробую. Я готовлю со щавелем зеленый борщик (потом покажу), но Ваш рецепт мне тоже понравился. Спасибо.

Татьяна
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Зелёный борщик я тоже готовлю, но он горячий, его хорошо есть когда холодно. А этот супчик для жары. Моя свекровь белоруска, это рецепт от неё.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

я любитель таких вот супов,окрошек,ботвинь,холодников,перепробывала их море уже,я и зимой могу слопать,но вот со сметанки не пробывала.

Татьяна
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Угощайся, Юленька!

Тата
13 лет назад

Очень вкусно,Танюш!555

Татьяна
13 лет назад
Тата,

Спасибо, Таточка!

Olga VG
13 лет назад

вкуснотень!!! 5 и голос)

Татьяна
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо! :)

Pronya
13 лет назад

Такой холодник в Белоруссии не ела - у меня там жили бабушка и дедушка, у них был другой со свеклой... А этот очень интересный... 5 и голос

Татьяна
13 лет назад
Pronya,

Спасибо! Со свеклой я тоже готовлю, дочь очень его любит. А мужу больше нравится с щавелем.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"