Большой пучок щавеля мелко порезать и сварить. Остудить. Уже холодный отвар заправить солью и домашней сметаной. Далее, по принципу окрошки. Режем соломкой огурец, редис, варёные яйца, мелко шинкуем зелёный лук и укроп. Можно порезать варёную картошку, а можно не резать, а подать круглую, вместо хлеба. Ни мясо, ни колбасу в холодник не добавляю, не люблю. А вы как хотите. Холодник очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой.
Очень интересный рецепт. Попробую. Я готовлю со щавелем зеленый борщик (потом покажу), но Ваш рецепт мне тоже понравился. Спасибо.
Зелёный борщик я тоже готовлю, но он горячий, его хорошо есть когда холодно. А этот супчик для жары. Моя свекровь белоруска, это рецепт от неё.
я любитель таких вот супов,окрошек,ботвинь,холодников,перепробывала их море уже,я и зимой могу слопать,но вот со сметанки не пробывала.
Угощайся, Юленька!
Очень вкусно,Танюш!555
Спасибо, Таточка!
вкуснотень!!! 5 и голос)
Спасибо! :)
Такой холодник в Белоруссии не ела - у меня там жили бабушка и дедушка, у них был другой со свеклой... А этот очень интересный... 5 и голос
Спасибо! Со свеклой я тоже готовлю, дочь очень его любит. А мужу больше нравится с щавелем.