Рецепт
Главная»Рецепты»
Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну вот еще один рецепт из этого чудесного и полезного растения! Никакой истории особенной у этого напитка в моей семье нет к сожалению, но в виду того, что у меня подрастает сынишка, я стараюсь по мере возможности осваивать и детское меню. Может кому-нибудь тоже пригодится!

Ингредиенты

Ингредиенты

ревень - штук 10 стеблей, можно больше, 2 столовы ложки сахара, 1/2 лимона, 1 литр воды, 6 чайных ложек крахмала, корица.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
С ревенем сначала обычные процедуры, нарезали и в воду, закипело и варим минут 7-10.
шаг 2/4
Протёрли и процедили через сито,добавили цедру лимона, можно и сок лимона добавить чуть-чуть, сахар, капельку корицы я еще добавила, мне как раз Вениамин тут намекал вчера, что это вкусно!
шаг 3/4
Крахмал разводим в холодной воде, вводим тонкой струйкой, постоянно помешивая в ревень и доводим до кипения. Оставляем остывать.У меня кисель вышел не очень густой, правда так и было задумано, кому нравится по гущще - берите больше крахмала.
шаг 4/4
Я готовила вчера поздно вечером, на утро мужа ждал сюрприз к завтраку - полезный витаминный напиток! Сыну тоже несколько ложечек для начала перепало, вроде понравилось)))И вам приятного аппетита!
Комментарии — 40
Сима♥
13 лет назад

Я первая на твой вкуснющий рецепт,Ната!Какой он у тебя розовенький получился!Прелесть просто!:))Очень люблю!

Nata
13 лет назад
Сима♥,

а главное натуральный! спасибо большое!

Сима♥
13 лет назад
Nata,

+1

Nata
13 лет назад
Olga VG
13 лет назад

наверное очень вкусненький!)5!)

Nata
13 лет назад
Olga VG,

даже не сомневайтесь!

Olga VG
13 лет назад
Nata,

я и не сомневаюсь:)

Радость
13 лет назад

сразила наповал!!!!

Nata
13 лет назад
Радость,

и че, прям так и валяешься?!

Радость
13 лет назад
Nata,

а что делать-то, когда в этом городе-болоте ревеня не найти))))) таки и валяюсь!)

KL
13 лет назад

Вот никогда еще не готовила кисель, надо как-то уже начинать )) +5

Nata
13 лет назад
KL,

см коммент выше) я лично сильно густые кисели не люблю, наверное сказался детский сад....

NATALY
13 лет назад

И у меня с киселями дружбы нет пока.... будет повод попробовать....дело за ревнем))

Nata
13 лет назад
NATALY,

тогда начни с жиденького, много крахмала не клади, чтоб почти как компот, только мягенький))))

NATALY
13 лет назад
Nata,

Хорошо, попробую

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"