Пирог Мюнстерской долины
Елена-Аленка
25 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Много читала,видела пробовала ......Француская кухня,она особенная ,во всех смыслах этого слова.Эльзас-самый"вкусный"регион Франции,который славится своими пирогами,кексами и многими другими блюдами ,которые вам вряд ли удасться отведать где-нибудь еще.Кроме традиционных улиток.лягушек,стоит попробовать и другие.которые станут непременно любимицами вашей кухни.Вообще поколонники Эльзаса утверждают,что именно здесь сохранилась настоящая Франция.Хотя многих сбивают с толку немецкие названия городов,улиц,вин,и особый местный язык-смесь немецкого с французским.Объяснение очень простое,Эльзас несколько раз становился частью Германии,и жителей заставляли говорить по немецки,а после очередных военных действий провинция снова входила в соостав Франции.Ну это предистория.Через живописный долины и горы Эльзаса,пролегла знаменитая Винная дорога,один из самых известных маршрутов Франции.Винный путь протянулся на 170 км и прославился своими отборными белыми винами.К мясным пирогам В Эльзасе непременно подадут хорошее вино Сильванер,пино бланк или пино нуар.Вспомнив свою поездку лет пять назад в Мюлуза,действительно захотелось чего то необычного в традициях этого прекрасного региона и вот ,пирог ,рецепт очень прост,немного фантазии и лакомство на столе!Не забудте только приобрести хорошее белео вино,по традициям Эльзаса,хотя принято считать ,что к мясу подают в основном красное вино.
Ингредиенты
750 гр нежирной свинины
1 ломтик белого хлеба(замочить в молоке)
1 луковица(мелеко нарезать)
1 зубчик чеснока
пол чайн.ложки соли
щепотка молотого черного перца
щепотка молотого мускатного ореха
1 яйцо
1 ст ложка жирных сливок
сливочное масло для смазывания формы
для теста
60 гр масла сливочного
60 гр маргарина для выпечки
пол стакана холодной воды.
немного
соли,мука по мере вбирания в тесто начать с 1.5 ст.ложки.
1 желток для смазывания теста |
ШАГ 1/11
Берем мясо и перекручиваем его на мелкую мясорубку.
ШАГ 2/11
Лук нарезаем очень мелко,чеснок давим чеснокодавкой,добавляем ,замоченый в молоке белый хлеб,соль,перец.мускатный орех,яйцо.Все хорошо вымешиваем.Добавляем ложку сливок,еще раз вымешиваем.
ШАГ 3/11
В комбайн кладем масло и маргарин,смешиваем венчиком для теста,добавляем соль и понемеогу начинаем добавлять муку и воду.,не останавливаясь мешать.Мукц добавляем до тех пор пока тесто не будет элластичным.
ШАГ 4/11
Домешиваем тесто на поверхности ,присыпаной мукой и делим его на 3 части,для нижнего коржа побольше,для верхнего поменьше и для украшения небольшой кусочек.
ШАГ 5/11
Берем форму диаметром 26 см,хорошо смазываем ее сливочным маслом.
ШАГ 6/11
Большую часть теста тонко раскатываем и выкладывам в форму,чтоб тесто покрывало и бортики.
ШАГ 7/11
Затем выкладываем мясо,хорошо разравниваем.
ШАГ 8/11
Из второй части раскатываем меньший круг,чтоб хорошо накрыло мясо,Плотно защипив края.А из меньшей частим вырезаем декоративные листочки и розочку для украшения верхней части.Смазываем верх взбитым желтком,накладываем в произвольной форме наши украшения из теста и тоже смазываем их желтком.Сделайте дырочку посередине до самого дна формы в крышку пирога.
ШАГ 9/11
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
ШАГ 10/11
Выпекать 60 мин на среднем уровне.
ШАГ 11/11
Пирог готов !Втно и запах пирога притянет моментально к столу!Море удовольствия ,стараний и вы в Эльзасе!