Корзинка "Мечта зайки"
Akisha
25 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Порой даже самое простое и повседневное блюдо можно подать оригинально, что вызовет бурю положительных эмоций у едоков)) Морковный салат в нашей семье любят все, это «завсегдатай» стола на днях Рождениях, НГ и пр. праздниках. Я решила удивить домашних и выношу на Ваш суд свое творение…
Ингредиенты

Морковь – 5 шт. (мелкая)
Яйцо – 1 шт.
Брынза – 100 г.
Сыр Ламбер – 100 г.
Сыр Пармезан – 50 г.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 200 г.
Цедра лимона
Паприка
Базилик сушенный
Соль, перец

ШАГ 1/11

Начнём с корзиночки. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.

ШАГ 2/11

Выложить сыр на смазанную маслом пергамент.бумагу.

ШАГ 3/11

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 2-3 минуты. До румяной корочки. Важно не пересушить!

ШАГ 4/11

Пока сыр горячий, создадим форму для корзинки: кружочек положим в любую миску/чашку…

ШАГ 5/11

…ручку повесим на ручку тагана (простите за тафтологию).

ШАГ 6/11

Дать сыру остыть и затвердеть. Снять пергамент.бумагу.

ШАГ 7/11

Морковь и яйцо отворить до готовности.

ШАГ 8/11

Морковь, яйцо, брынзу и Ламбер потереть на средней тёрке. Добавить чеснок, цедру лимона и специи. Перемешать.

ШАГ 9/11

Добавить сметану (я не сторонник майонеза, сметана даёт нежный вкус). Тщательно перемешать.

ШАГ 10/11

Поставить готовый салат в холодильник. Вкус от настаивания только выиграет. На этом, в принципе, можно остановиться…

ШАГ 11/11

но я пошла дальше))) Сформировать из массы шарики, положить их в нашу корзинку. Подавать со свежими овощами (сейчас как раз начинается сезон). Думаю, что детям понравится такая идея салата!