

Морковь – 5 шт. (мелкая)
|
Начнём с корзиночки. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
Выложить сыр на смазанную маслом пергамент.бумагу.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 2-3 минуты. До румяной корочки. Важно не пересушить!
Пока сыр горячий, создадим форму для корзинки: кружочек положим в любую миску/чашку…
…ручку повесим на ручку тагана (простите за тафтологию).
Дать сыру остыть и затвердеть. Снять пергамент.бумагу.
Морковь и яйцо отворить до готовности.
Морковь, яйцо, брынзу и Ламбер потереть на средней тёрке. Добавить чеснок, цедру лимона и специи. Перемешать.
Добавить сметану (я не сторонник майонеза, сметана даёт нежный вкус). Тщательно перемешать.
Поставить готовый салат в холодильник. Вкус от настаивания только выиграет. На этом, в принципе, можно остановиться…
но я пошла дальше))) Сформировать из массы шарики, положить их в нашу корзинку. Подавать со свежими овощами (сейчас как раз начинается сезон). Думаю, что детям понравится такая идея салата!