Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца-хлеб (фокачча)

Пицца-хлеб (фокачча)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

орегано
розмарин
крупная соль
120 г теста для пиццы
1 ст. ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Тесто раскатать в круглую лепешку, посыпать специями и солью и сбрызнуть маслом.
шаг 2/2
Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180˚С духовку на 10-15 минут.
Комментарии — 3
Anzhelika
14 лет назад

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую сделать.

ЕленаКазакова
13 лет назад

Алексей, а какое тесто посоветуете?

Алексей Дыма
13 лет назад

Тесто желательно дрожжевое. есть много рецептов теста для пиццы. Мне нравится смешивать муку из твердых сортов пшеницы с обычной мукой, все остальное по рецепту:

1 кг пшеничной муки (лучше из твердых сортов пшеницы)
100 мл оливкового масла
3 куриных яйца
1 ч. ложка соли
¼ ч. ложки сахара
½ ч. ложки дрожжей (желательно замороженных)
можно добавить немного светлого пива (около 50мл.)

1. Взбить яйца, не переставая взбивать добавить постепенно муку, дрожжи с сахаром, разведенные в 1 ложке теплой воды, масло и соль. Тесто должно получиться очень крутым. 2. Поставить тесто в теплое место, пока не поднимется. 3. Когда тесто подойдет, размять его руками и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше оставить на ночь).

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"