Сочные биточки по-кенигсбергски
АнастасияВ
25 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

2 куска хлеба для тостов
1 луковица
1 яйцо
паприка порошок
соль, перец
500г фарша (50:50)
2ст.л. раст. масла
40г муки
30г слив. масла
250мл молока
250мл мясного бульона
2ст.л. каперсов
лимонный сок
500г картофеля
1с.л. рубленой петрушки

ШАГ 1/3

Картофель почистить, поставить отвариваться. Хлеб замочить в холодной воде. Лук почистить, мелко порубить. Смешать лук, яйцо, фарш, паприку, соль и перец. Хлеб отжать и добавить в фарш. Сформировать 8 биточков и обжарить на раст. масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки (около 4-5 с каждой стороны).

ШАГ 2/3

Готовим соус. В горячее растопленное масло добавляем муку. Смешиваем молоко и бульон и добавляем к муке. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим, добавляем каперсы, немного лимонного сока.

ШАГ 3/3

Отварной картофель перемешиваем с петрушкой. Выкладываем на тарелку биточки, картофель, поливаем соусом. Приятного аппетита!