150 гр. сыра (желательно соленого)
100 гр. маграрина
100 гр. сметаны
2 ст. муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л соды
4-5 ч.л. тмина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Растопить маргарин. Когда остынет добавить натертый на терке сыр, сметану, соль, соду (гасить уксусом), тмин и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 мин.
Затем просто отрывать от теста маленькие кусочки и скатывать шарики.
шаг 2/2
Хорошо разогреть вафельницу (у меня она еще от бабушки, в продаже таких не видела) и выпекать 1-2 мин.
! Все ингредиенты написала из расчета пол-порции, так как целую готовить 3-3,5 часа.
Здорово) 5 и забираю к себе в КК с вашего позволения) спасибо за рецептик)
Люблю сырное печенье,а без вафельницы никак?:)
Думаю что можно попробовать раскатать тесто, вырезать кружки и выпечь в духовке, но я не пробовала так.
Очень интересно!Спасибо!+5!!!И голосок!
Хороший рецепт!5
скажите белый сыр нужен,или голландский?
У меня был российский. Голландский тоже подойдет.
то есть и брынзу можно и голландлский? Я просто не знаю что это за сыр российский.