Печенье «Три орешка для золушки»
Sima
26 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В этом печении я использовала на самом деле только 2 вида орехов: грецкий как для украшения, миндаль – для украшения и в само тесто. Из указанного количества получается около 40 штук, печенья надо делать маленькие, «под орешек». Тесто очень послушное, без подводных камней и что мне больше всего понравилось, не «плывет». Можно смело разместить их плотненько на противне, не боясь, что тесто растечется. Я по ошибке в тесто место имбиря положила мускатный орех :) Но печенье от этого не пострадало.
Ингредиенты

150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
Пакетик ванильного сахара (10 гр)
3 яйца
100 гр. миндаля
20 гр. грецкого ореха (только для украшения)
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 гр. муки

ШАГ 1/1

1. Для начала половину миндаля, который пойдет на украшение, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, это нужно, чтобы его почистить. Остальной миндаль нужно вымыть, обсушить на полотенце и измельчить. 2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром 3. Добавить яйца, перемешать. 4. Добавить корицу и имбирь. 5. Добавить измельченные орехи, перемешать. 6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто. 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень. 8. В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Постарайтесь не передержать, иначе печенье затвердеет.