Булочки-рулетики с творогом и зеленью.
Надежда
26 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Скоро Троица.А,как известно,на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью.Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста.Я готовлю тесто опарным и безопарным способом.Этот вариант-безопарный.У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста,поэтому можно приготовить по своему рецепту.Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт.Хочу сказать,что дрожжевое тесто любит хорошее настроение,тишину и все продукты должны быть теплыми.
Ингредиенты

Для теста:
1.молоко-0,5литра
2.яйцо-4шт.
3.масло сливочное(или маргарин)-150гр.
4.масло растительное(без запаха)100гр.
5.сахар-150гр.
6.соль-1чайная ложка(без горки)
7.коньяк(или водка)-1столовая ложка
8.дрожжи живые-70гр.(две трети от 100граммовой пачки)
9.мука-1-1,5кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)
Начинка:
1.творог(посуше)-0,5кг.
2.яйцо-2шт.(+1яйцо для смазывания булочек).
3.Зеленый лук и укроп по небольшому пучку.
4.соль по вкусу.

ШАГ 1/11

1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.

ШАГ 2/11

2.Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.

ШАГ 3/11

3.Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.

ШАГ 4/11

4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)

ШАГ 5/11

5.Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.

ШАГ 6/11

7.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.

ШАГ 7/11

8.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.

ШАГ 8/11

9.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться(на это уйдет примерно35-40минут).В это время подготавливаем начинку:смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью.Подготовим противни(выстелить бумагой и смазать растительным маслом)

ШАГ 9/11

10.Тесто перекладываем на стол,посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров.Накрыть полотенцем.Начинку тоже делим на столько же частей.

ШАГ 10/11

11.Берем 1кусок теста и раскатываем его в прямоугольник(примерно 20на40см.)Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади.Свертываем тесто нетугим рулетом(примерно на 3 свертывания),кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10см длиной.Укладываем на противень и даем расстояться 30-35минут.

ШАГ 11/11

10.Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180градусах.Они 15-20мин.(время выпечки примерное,духовки у всех разные).Готовые булочки достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!