Десерт "Птичье молоко"
Anna St
26 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Нежнейшее суфле, украшенное клубникой, - что может быть лучше для летнего десерта!
Ингредиенты

500г сметаны (15%)
400г молока
240г сахара
3 желтка
ваниль
24г желатина
(я все делила на половину, т.к. десерта получается много)

ШАГ 1/2

Желтки растираем с сахаром, разводим теплым молоком и ставим на водяную баню. Варим до густоты жидкой сметаны.Пока варится, желатин разводим в 190г воды. Снимаем с огня, добавляем желатин и ваниль, ждем пока остынет.

ШАГ 2/2

Взбиваем охлажденную сметану и вводим тонкой струйкой нашу остывшую смесь. Разливаем и ставим охлаждаться на ночь. Утром достаем, украшем клубникой и мятой(а вобще, кто чем хочет) и со свежеваренным кофе наслаждаемся утренним десертом!!