Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем, затем делаем пюре, кто как любит. Я через сито продавливала.
шаг 2/7
Добавить 2 яйца.
шаг 3/7
Постепенно добавить в пюре муки, сколько возьмет, до состояния легкого теста.
шаг 4/7
Воздушное такое, там палец отпечатанный поднимается.
шаг 5/7
Катаем жгуты и делим на ньокки. У меня нет рифленой формы для оттеснения рисунка, и дочка быстренько сделала узоры рифленым ножом.
шаг 6/7
Готовые ньокки закидываем в кипящую подсоленную воду с зеленью и отварить, пока не всплывут.
шаг 7/7
Подать со сливочным маслом. Я подала ньокки с кусочками обжаренной курицы в киви.
Комментарии — 12
Елена
6 лет назад

Какое эффектное фото шага 1 (картофель через сито)😍 хороший рецепт, Элеонора!😍👍

Элеонора
6 лет назад
Елена ,

🌼🌼🌼

Оксана Чуб
6 лет назад

Классный рецепт! 😋😋😋

Элеонора
6 лет назад
Оксана Чуб,

😊🌹🌹🌹

ЭLENA
6 лет назад

Замечательные ньокки!!! 👏🌹

Элеонора
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибооо!!!

Лена loneil
6 лет назад

Как же наверное вкусны ваши картофельные ньоки даже просто со сливочным маслице!👍👌😋слюнки текут🤤🌼

Элеонора
6 лет назад
Лена loneil,

😊🌸🌸🌸

Лилия Я.
6 лет назад

Как я их люблю!Дочка отлично справилась с рисунком👍😊🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"