Этот рецепт родился благодаря тому, что в один прекрасный день, когда я готовила лазанью, у меня остался лишний соус болоньезе. Если у Вас такого не случается ;), то просто обжарьте фарш (говяжий или свинина+говядина) с луком, морковкой и Вашими любимыми специями :)
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г соуса болоньезе (можно приготовить по моему рецепту http:www.edimdoma.ru/recipes/23261)
2 яйца
70 г панировочных сухарей
0,5 ч.л. орегано
пучок шпината (50 г)
50 г сыра
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Яйца слегка взбить, добавить сухари, орегано, шпинат и соус болоньезе, все перемешать, немного присолить и выложить в огнеупорную форму. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 190 градусов 25-30 минут.
Приятный такой вполне себе экспресс-рецепт! Единственный минус - не люблю слово "запеканка", ну, это уже субъективные проблемы и фобии:))
:)) Есть варианты? ;) С удовольствием изменю название) Спасибо, Вениамин!
Мясная запеканка с картофелем и шпинатом, читаю и меня гипнотизирует это название, убаюкивает:) я очень люблю запеканки:)
:)) Спасибо, Виктория!
Оля,очень вкусно!:))
Спасибо, Сима! :))
Очень сытно и полезно. Обязательно сделаю!Спасибо!
Ольга, да какая же это запеканка?! Это целый пирог!))) Сытный и вкусный;)
Спасибо, Akisha! Я все думала как назвать и решила, что до пирога не дотягивает :)