Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"
Оксанка
27 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот торт родился благодаря моему знакомству в нашим любимым сайтом.), именно здесь я познакомилась с Инночкой(Радость). Торт подарок ее сестренке. Фигурка Льва, сделана из мастики, специально по желанию Инны. Жаль не смогла заснять этот процесс...так как он был для меня долгим, и делала льва я в первый раз. В отличие от всех моих тортиков, здесь в срединке не суфле(хотя так хотелось и сюда его добавить), но решили сделать персики+ганаш. Очень интересное сочетание, и внешне и на вкус.
Ингредиенты

Бисквит "Шоколад на кипятке" :
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Ганаш:
400 мл. сливок (30-35% жирности)
200 гр черного шоколада
200 гр белого шоколада
100 гр масла
Фруктовая прослойкаф:
200 гр концервированых персиков
1 п. желе для торта
Основа под мастику:
200 гр масла
100 гр сгущеного молока
Мастика 400-500 гр. + украшения.

ШАГ 1/9

Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Бисквит разрезать на три коржа.

ШАГ 2/9

Приготовить ганаш. У нас будет два крема один с белым шоколадом, второй с чёрным. 200 мл сливок закипятить добавить белый шоколад и 50 гр масла. Дать шоколаду растаять, хорошо охладить(но не с холодильнике). Взбить. Тоже самое проделать с оставшимися сливками, маслом и чёрным шоколадом.

ШАГ 3/9

Персики порезать тоненькими кусочками. Приготовить желе для торта(как указано на пачке). Половину персиков выложить на один корж. Аккуратно залить половиной желе для торта.

ШАГ 4/9

На следующий корж нанести белый ганаш.

ШАГ 5/9

И положить на корж с персиками кремом вниз.

ШАГ 6/9

Выкладываем оставшиееся персики и покрывем желе для торта(если за это время оно немного застыло, просто разогрейте его). На ставшийся корж наносим ганаш.

ШАГ 7/9

И кладем его на персики кремом вниз.

ШАГ 8/9

Поставить торт на пару часов в холодильник. Торт можно просто покрыть масляным кремом (200 гр масла+100 гр сгущенки). Или сделать еще порцию ганаша белого или черного,но уже не взбивать его, покрыть им торт. По желанию, можно покрыть торт мастикой. (у меня на торт ушло 400 гр мастики, без украшений).

ШАГ 9/9

И украсить по желанию.)