пирог с вареньем (с алычи)
Наталья
27 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
можно использовать любое варенье, я выбрала с алычи.
Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550-600 г муки
500 г. варенья

ШАГ 1/3

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

ШАГ 2/3

2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками. На тесто выложить варенье. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.

ШАГ 3/3

Выложить полоски "сеточкой". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.