


Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так как алкоголь выпаривается за время тушения.
свинина | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт. |
портвейн | 4 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
коньяк | 1 ст. л. |
перец черный горошком | 1 горсть |
морская соль крупного помола | 0,5 ч. л. |
Черный перец растолочь в ступке.
Каждый кусок свинины обвалять со всех сторон в перце.
Растопить в тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить свинину со всех сторон до готовности.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Переложить обжаренную свинину в кастрюлю, а в сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Влить в сковороду к луку коньяк, портвейн, 100 мл кипятка и потушить. Лук должен стать мягче, а соус — слегка увариться.
Полить свинину соусом и посолить по вкусу.