Свинина в перце
Юлия Высоцкая
12 марта 2006
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так как алкоголь выпаривается за время тушения.

Ингредиенты
Основные
свинина1 кг
лук репчатый1 шт.
портвейн4 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
коньяк1 ст. л.
перец черный горошком1 горсть
морская соль крупного помола0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Черный перец растолочь в ступке.

ШАГ 2/7

Каждый кусок свинины обвалять со всех сторон в перце.

ШАГ 3/7

Растопить в тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить свинину со всех сторон до готовности.

ШАГ 4/7

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 5/7

Переложить обжаренную свинину в кастрюлю, а в сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 6/7

Влить в сковороду к луку коньяк, портвейн, 100 мл кипятка и потушить. Лук должен стать мягче, а соус — слегка увариться.

ШАГ 7/7

Полить свинину соусом и посолить по вкусу.