Пока не наткнулась на этот рецепт, даже не предполагала, что приготовить дома вкуснейшие ириски - так просто!
Ингредиенты
Ингредиенты
молоко (теплое) - 100 мл.
сахарная пудра - 100 г.
мед жидкий - 1 ст. л.
масло сливочное - 15 г.
масло растительное без запаха для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Выливаем в сотейник молоко, мед, масло, добавляем пудру, доводим до кипения, огонь сбавляем до медленного и, ПОСТОЯННО помешивая, варим 25 минут.
шаг 2/2
Как можно быстрее заливаем в смазанные маслом формы (у меня форма для льда из ИКЕИ). Даем остыть при комнатной температуре и ставим в морозилку до полного застывания.
Осторожнее с зубами - ирис прилипает! ;)
Действительно, так просто)))))))))спасибочки за рецепт!
да на здоровье!)
Беру рецепт!У меня найдётся кому эти ириски пожевать!)))
при чем жевать их надо все почти сразу после подачи, а то у меня за полчаса на столе начали расползаться! хотя это наверное не проблема)))
класс!обожаю ириски. Завтра же сделаю. И форма у меня такая же:)))))))) Все так просто. спасибо. Голос принесу обязательно.555
спасибо!)
ирис кис кис - любимая конфета детства!
Прелесть какая! Горсть можно в карман положить и целый день наслаждаться))
только нужно им обертку придумать!)
ухты, какие аппетитные.5+голос.
спасибо!!