Рецепт
Главная»Рецепты»
Окрошка по-ростовски

Окрошка по-ростовски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Новый день!..Еще не лето,но...вот она чуточка-чуточка осталась. Пора любви,цветов,солнышка и сочных красок. Еще нет той изнуряющей жары,а по утру есть легкий ветерок...Хочется нежности,легкости и свободы,ярких красок. Вот и решила я на обед приготовить ОКРОШЕЧКУ. Мягкую,ароматную,полезную,легкую и вкусную. Без выкрутасов,а просто и по-домашнему. Что может быть лучше?:))) Витамины и легкость-наслажденье нового дня! А "по-ростовски" окрошечка получилась по тому,что с молодой картошечкой,да в мундире, хрустящими "нашими" огурчиками и все крупненько так с душой:) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Картошечка молодая-7 шт. не крупных
колбаса вареная (можно заменить на отварную говядину или куриное филе, на ветчину)-300 гр.
огурчики хрустящие-3-4 шт. средних
редисочка-8 шт. средних
лук зеленый,петрушка,укроп- по пол-пучка
яйца куриные-4-5 шт.+для украшения пару в тарелочки расскладывать
ТАН-2 литра
соль,перчик

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Ингредиенты,которые нам понадобятся
шаг 2/4
Итак,преступим.Все просто и быстро: картошечку нашу молодую хорошо помыть и отварить вместе с яйцами до готовности. Колбасу,редис и огурчики порезать на любой манер-как вам нравится. Я-не мельчила особо,потому как по-домашнему:)))) с душой и размахом! Зелень мелко порубить. Все отправляем в кастрюльку (лучше эммалированную или стеклянную)
шаг 3/4
Яйца я пропустила через пресс для яиц с крупной нарезкой. Картошку остудила и нарезала прям с кожуркой (получилось где с кожицей,а где нет,потому как при резке-сама отлетала).
шаг 4/4
Все это действо солим,перчим, заливам ТАНом и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике примерно пол-часа,чтоб все ароматы и вкусы перемешались воедино! Подаем порционно, можно украсить яйцами,приправить сметаной,горчицей или хреном. А ТАН можно заменить сыворотной или Айраном. Еще можно кефир с минеральной водой разбавить. Вариаций оооочень много, но моя- РОСТОВСКАЯ. Любим мы здесь кушать её вот так:) Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Innessa8
13 лет назад

Жени спасибо за нашу РОСТОВСКУЮ окрошку!!!землячке 55555555!))

Евгения
13 лет назад
Innessa8,

Пожалуйста Инесса:))))

Сима♥
13 лет назад

Очень аппетитно!:))

Евгения
13 лет назад
Сима♥,

Симочка,привет дорогая! Спасибки

ЮсяЮся
13 лет назад

Представь себе - никогда не делала. Теперь я знаю чьим рецептом воспользуЮСЬ 😀)) А что такое ТАН. И еще исправь в ингредиентах на "колбаску, лучек... солька".... так нежненько читается 😀

Евгения
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юсь-попробуй-абсолютно легкий русский супчик. Тан-кисломолочный жидкий напиток-напоминает по вкусу-квас и сыворотку

ЮсяЮся
13 лет назад
Евгения,

надо посмотреть...

Мария KMW
13 лет назад

Жени, какое милое вступление и рецепт отличный, а про ТАН я ни разу не слышала...буду пробовать с Айраном. Спасибо тебе за такое чудо. 5+1

Евгения
13 лет назад
Мария KMW,

почти тож самое:) Спасибо большое за добрые слова!

Виктория
13 лет назад

В выложенном рецепте все должно быть прекрасно, и сочетание продуктов, и описание и фотографии:) ты справилась два раза:)

Евгения
13 лет назад
Виктория,

мерси большое:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"