Ароматная свинина с соусом терияки
Dante
27 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

1/4 ч.л. толченой (или молотой) гвоздики
5 ч л. соуса Терияки
3 ч.л. томатного сока
2 ч.л. апельсинового сока
1/4 ч.л. молотого черного перца
2-3 веточки укропа,
700 г свиной шейки
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого (или тертого свежего) имбиря
соль

ШАГ 1/1

Кусок свинины натереть солью. Смешать Терияки, апельсиновый сок, томатный сок, приправы и мелко порезанный укроп. Разогреть духовку до 190 градусов. В свинине сделать 6 надрезов глубиной 2,5 см. На противень постелить двойной слой фольги, в центр положить свинину. Полить свинину приготовленной смесью сока и специй, затем сложить фольгу вокруг свинины так, чтобы получился открытый сверху сверток. Запекать в течение часа, время от времени поливая соусом, пока мясо не пропечется. Вынуть мясо из духовки и дать остыть 5 минут. Затем тонко нарезать мясо и подавать.