Проживаю в Чехии уже 2 года. это самое первое блюдо, которое меня научили готовить в чешском ресторане. есть много рецептов гуляша, но этот мне нравится больше всего.гуляш бывает как супом, так и вторым блюдом. но вкуснее конечно же вторым!
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г говядины (кубики по два см)
муки
тмин
паприка
майоран
соль
перец
100 г лука (мелко нарезанного)
3 зубчика чеснока
сало
3 столовых ложки картофельного пюре
зеленый лук
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В кастрюле обжарить до золотисто-коричневого цвета мелконарезанный лук в масле или сале. Добавить мясо.
Добавить красный перец, тмин, соль и перец - по вкусу. Добавить воды. кипятить на медленном огне. через 40 минут вода выкипит, и надо добавить пюре. Затем добавить муку, чтобы сгустить соус.
в конце добавить чеснок и майоран.
Подавать с кнедликом, зеленым луком и парой колец репчатого лука.
Мне интересна восточноевропейская кухня. Там такое разнообразие гуляша. Ваш мне очень симпатичен, жаль, что без фото.
Фото,сделаю сегодня...
Хороший рецепт 5 баллов.
Спасибо
Люблю разнообразные гуляши. Поделитесь другими рецептами чешской кухни - это интересно.Спасибо. 5+1
Спасибо вам за оценку, обещаю что в ближайший день приготовлю что-то еще
Сергей, подскажите, какое количество муки необходимо добавлять? Спасибо!