Вулкан
Лада
28 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

Фарш мясной - грамм 700
Пюре картофельное - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Кетчуп
Майонез
Спирт - 1 ст.ложка

ШАГ 1/1

Варите картофель, делаете пюре и выкладываете половину в посуду для запекания. В мясной фарш добавляете специи по вкусу и лук, делите не две части, одну обжариваете и кладете на пюре, сверху оставшееся пюре и формируете все это в виде конуса. аккуратно в верхушку "вулкана" вставляете половинку яичной скорлупы. Сверху всю эту горку закрываете оставшимся фаршем, в который добавляете сырое яйцо и ставите для запекания минут на 40. После того, как вынете блюдо из духовки, кетчупом и майонезом рисуете потоки лавы, украшаете зеленью ( тут включаете свою фантазию), в скорлупку наливаете чайную ложечку спирта или коньяка, поджигаете и в темноте преподносите гостям. Главное : не споткнуться...