Десерт с ежевичным джемом
Ирина
28 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ежевичный джем с розмарином я готовила из замороженной ежевики, а в десерте использовала свежие ягоды.
Ингредиенты

Ежевичный джем с розмарином:
300г замороженной ежевики
4ст.ложки сахара
1 веточка розмарина

125г натурального йогурта
1ст.ложка ежевичного джема с розмарином
свежие ягоды ежевики
веточка розмарина

ШАГ 1/3

Ежевику разморозить, переложить в чашу блендера и измельчить. Протереть через сито.

ШАГ 2/3

Ежевичное пюре выложить в кастрюльку, добавить 4ст.ложки сахара, веточку розмарина, довести до кипения на среднем огне. Варить 5-7минут, всё время помешивая. Снять с огня, остудить.

ШАГ 3/3

Особенно вкусно с натуральным йогуртом. В чашечку положить 1ст.ложку джема, затем йогурт, выложить свежие ягодки ежевики, украсить веточкой розмарина. Перед употреблением перемешать.