Медовик в мастике ко дню рождения любимого друга
Кристиша
31 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ох, те, что видели мои рецепт, знаю, что я уже готовила медовик и медовые пирожные. И я что все продолжала блуждать по разным сайтам, книгам и журналам, в поисках вкусного, на мой взгляд, медовика, который бы удовлетворил мои пожелания. Так вот, поздравьте меня, этот рецепт, пока что, максимально близок к тому, чего я и хотела...))) + готовила я его первый раз для моего друга и очень переживала, каким же будет результат. Еще и впервые украшала торт мастикой. Эх. Не судите строго!!!)))
Ингредиенты

Медовик:
130г (4 ст.л.) меда
60г (3 ст.л.) сливочного масла
100г (4 ст.л. с горкой) сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
соль
350г муки
Крем:
400г жирной сметаны
100г (3 ст.л.) меда
Мастика:
100г мармеллоу
~300г сахарной пудры

ШАГ 1/9

Начнем с теста для коржей. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и мед и ставим на средний огонь, растапливаем. Отдельно взбиваем яйца. После того, как маслянно-медовая масса растаяла и стала однородной, снимаем ее с огня и совсем немного даем остыть. Затем вводим тонкой струйкой, не переставая помешивать, яйца, чтобы не свернулись. И снова ставим на огонь, мешаем. Вводим соды и продолжаем держать на огне. Когда масса покроется густой пенкой, снимаем с огня и можно вводить просеянную муку + щепотка соли. Тесто не будет сильно тугим и будет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока не остынет.

ШАГ 2/9

После того, как тесто остыло, с ним будет довольно легко работать. Я хотела сделать не большой по диаметру и высокий торт. Взяла подходящую мне тарелку по диаметру и вырезала ей коржи. Раскатывала коржи на паргаменте и сразу клала на противень. Выпекала при 190 градусах 5 минут.

ШАГ 3/9

Для крема нужно всего лишь смешать сметану с медом.

ШАГ 4/9

Каждый корж обильно смазываем кремом. Я еще посыпала между коржами грецкими орешками.

ШАГ 5/9

Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитывался. И займемся мастикой.

ШАГ 6/9

Для мастики, я взяла маршмеллоу и растопила их в СВЧ с 1 ст.л. воды в течении 20-30 секунд. Затем добавляя сахарную пудру месила комочек))) Завернула в пищевую пленку и положила на 30 минут в холодильник.

ШАГ 7/9

Ну, здесь то и началось самое интересное. Пыталась украсить торт как можно красивее, исходя из моих возможностей и умений :) И все подручные средства пошли в ход :)

ШАГ 8/9

Торт же выдался очень вкусным, чему мы с моим любимым именинником были очень рады...)

ШАГ 9/9

А вот такой вот он в разрезе...) Дико извиняюсь на качество.