Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица с приправами

Чечевица с приправами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чечевица содержит много полезных микроэлементов, особенно богата она на железо.Чтобы сохранить в продукте как можно больше железа желательно варить чечевицу в той же воде, в которой замачиваем. Но, во избежание вздутия кишечника, можно слить первую воду после закипания и варить в новой воде. Тогда процент железа уменьшается.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан
морковь - 1 шт.(среднего размера)
лук, лавровый лист
петрушка, чеснок (или итальянские травы)
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1 стакан чечевицы залить двумя стаканами холодной воды и дать настояться 8-10 часов(лучше замочить на ночь). Варить в той же воде в течении 20-25 минут, при этом добавить лавровый лист, соль и пол столовой ложки оливкового масла. Варить на медленном огне. Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. Можно добавлять итальянские травы вместо чеснока, лука и петрушки, но со свежей зеленью и чесноком гораздо вкуснее! Все перемешать и подавать блюдо охлажденным.
Комментарии — 9
Юрий
13 лет назад

Вкусно!

Тата
13 лет назад

Чечевицу люблю очень!Этот вариант для меня!5+

diana
13 лет назад

5+

Аленка Г
13 лет назад

На фото не чечевица, а маш.

ЕЛЕНА
13 лет назад
Аленка Г,

Уважаемая АЛЁНКА Г.! А ВЫ ВСЕ ВИДЫ ЧЕЧЕВИЦЫ ЗНАЕТЕ? ВОТ У МЕНЯ,НАПРИМЕР,БЫЛА ЧЕЧЕВИЦА,купленная у бабуси на рынке не зелёного цвета и овального зерна,а коричневатая и почти круглая))).НО это была чечевица!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Я раньше регулярно готовила чечевицу!
Рецепт полный и хорошие рекомендации о приготовлении. Молодец!Записала в МКК!Жду новых рецептов!Пять *****

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"