Йогурт
Алексей Дыма
14 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

2 литра молока
50 г йогурта

ШАГ 1/3

Молоко кипятить, пока не выпарится четверть всего объема, и остужать до тех пор, когда в него можно будет опустить мизинец, не обжигаясь.

ШАГ 2/3

Отлить немного молока в отдельную посуду и перемешать с йогуртом, затем вылить обратно в кастрюлю с молоком. Оставить в теплом месте на несколько часов, не перемешивая и не взбалтывая (лучше даже не переставлять), чтобы не остановить рост йогуртовых бактерий.

ШАГ 3/3

После того, как йогурт окончательно загустел, поставить его в холодильник. Йогурт может стоять в холодильнике 4-5 дней.