1 банан
100 г сахарной пудры
2 белка куриного яйца
100 г белого шоколада
100 г нежирного творога (0%)
горсть свежих фиников (можно сушеных)
2-3 листочка мяты
1 ч. ложка сока лимона
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Финики освободить от косточек, измельчить с помощью блендера и аккуратно перемешать с творогом, растопленным на водяной бане шоколадом и соком лимона, затем выложить в огнеупорную посуду.
2. Белки слегка присолить и взбиваем до увеличения в объеме в 2-3 раза. Не останавливая миксера, добавить пудру и сок лимона.
3. Выложить белковый крем на творожную массу и поставить в духовку, заранее разогретую до 200˚С на пять минут. Затем переложить на тарелку и украсить листиками мяты.
Банан, я измельчаю вместе с финиками
А с бананом что делаем?
Банан, я измельчаю вместе с финиками