Закуска из селедки
Катерина Филипенко
19 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Кто-то скажет, что это хорошая закуска под водку, и будет прав. А я просто люблю селедку и готова есть ее без водки, но вот в таком исполнении. Присоединяйтесь
Ингредиенты

филе сельди
банка консервированного зеленого горошка
2 красных луковицы (или серебристый лук)
щепотка сахара
1 ст.л. светлого или темного бальзамического уксуса
щепотка свежего укропа или петрушки
1-2 ст.л. растительного масла, лучше оливкового

ШАГ 1/8

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.

ШАГ 2/8

Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать

ШАГ 3/8

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар

ШАГ 4/8

Добавить уксус, перемешать. Лук готов

ШАГ 5/8

Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно)

ШАГ 6/8

Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать

ШАГ 7/8

Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски - лучше). Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.

ШАГ 8/8

Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.