Рецепт

Сыр Сырыч

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Прочитала я рецепт плавленого сыра от Оли (http://www.edimdoma.ru/recipes/23558). Загорелась идеей приготовить нечто подобное. Всю ночь ворочалась с боку на бок, в 5 утра не выдержала и пошла на кухню «творить»…. Но не всё так гладко – рецепт я не переписала и стала смешивать ингредиенты по интуиции. Допустила пару ошибок и вместо плавленого получила творожный сыр. Очень необычная консистенция. Думаю, что это связано с тем, что я забыла положить соду … в любом случае, Олечка, спасибо за идею!

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог 18% - 250 г.
Молоко 3,2% - 200 мл
Сыр Тильзитер (любой мягкий) – 50 г.
Лук – ½ шт.
Бекон – 50 г.
Масло сливочное – 10 г.
Соль, перец, приправы – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Взбить творог и молоко до однородного состояния.
шаг 2/11
Вылить смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Время от времени помешивая.
шаг 3/11
Бекон с луком слегка обжарить на сливочном масле.
шаг 4/11
Минут через 15 молочную смесь посолить и поперчить.
шаг 5/11
Добавить горсть тёртого сыра. Тщательно перемещать.
шаг 6/11
Минут через 5 можно положить кусочек сливочного масла.
шаг 7/11
В общей сложности сыр у меня варился 50 минут. Когда масса загустеет, переложить на дуршлак. Дать стечь лишней жидкости.
шаг 8/11
Вмешать в ещё мягкий сыр бекон.
шаг 9/11
Переложить на марлю.
шаг 10/11
Перетянуть и подвесить на пару часов. Убрать в холодильник.
шаг 11/11
Вот и всё. Сыр получился мягкий и немного рассыпчатый.
Комментарии — 21
Виктория
13 лет назад

Сама врядли возмусь за готовку такого сыра, но угостилась бы с удовольствием:)

Akisha
13 лет назад
Виктория,

Виктория, а зря! Ничего сложного в приготовлении нет;)

Виктория
13 лет назад
Akisha,

Так я сложностей не боюсь:), повторюсь, рецепт хороший, просто не возьмусь:)

ЮсяЮся
13 лет назад

ммммммнямка!

Akisha
13 лет назад
ЮсяЮся,

Гыыы))) Юся, а запах от бекона - Ммммммм)))

Черешенка
13 лет назад

А мне очень нравится, вот обязательно попробую))) принимай голос!

Akisha
13 лет назад
Черешенка,

Оленька, спасибо! Удачи! И всё таки лучше соду не забыть добавить...)))))

Ульяна
13 лет назад

Отличный рецепт!5+!

Akisha
13 лет назад
Ульяна,

Ульяна, спасибо!

Тата
13 лет назад

Надо будет и такой сыр опробовать!5

Akisha
13 лет назад
Тата,

Тата, у нас на сайте "бум" на сыры начался. Попробуйте и поделитесь впечатлениями))) Будем ждать;)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"