
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
кускус | 0,75 стакан |
фасоль зеленая стручковая | 300 г |
небольшой сладкий перец | 1 шт. |
апельсины | 1 шт. |
гранаты | 0,5 шт. |
кунжутные семечки | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
соус наршараб | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
яблочный уксус | 1 ч. л. |
Кускус залить 3/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить набухать.
Фасоль выложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой и прогревать на небольшом огне 2–3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и отправить на несколько минут в миску со льдом.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
Гранат почистить, разобрать на зерна и выложить их в салатницу.
Добавить апельсиновый сок и цедру.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками и выложить в салатницу.
Добавить охлажденную фасоль.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло с медом, наршарабом и яблочным уксусом.
Выложить набухший кускус в салат, все посолить, полить заправкой и перемешать.
Готовый салат посыпать кунжутным семенем.