Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем
Юлия Высоцкая
30 мая 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
кускус0,75 стакан
фасоль зеленая стручковая300 г
небольшой сладкий перец1 шт.
апельсины1 шт.
гранаты0,5 шт.
кунжутные семечки1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для заправки
соус наршараб1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
яблочный уксус1 ч. л.
ШАГ 1/10

Кускус залить 3/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить набухать.

ШАГ 2/10

Фасоль выложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой и прогревать на небольшом огне 2–3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и отправить на несколько минут в миску со льдом.

ШАГ 3/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.

ШАГ 4/10

Гранат почистить, разобрать на зерна и выложить их в салатницу.

ШАГ 5/10

Добавить апельсиновый сок и цедру.

ШАГ 6/10

Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками и выложить в салатницу.

ШАГ 7/10

Добавить охлажденную фасоль.

ШАГ 8/10

Приготовить заправку, смешав оливковое масло с медом, наршарабом и яблочным уксусом.

ШАГ 9/10

Выложить набухший кускус в салат, все посолить, полить заправкой и перемешать.

ШАГ 10/10

Готовый салат посыпать кунжутным семенем.