Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежность...со вкусом лета...

Нежность...со вкусом лета...

Рецепт на:
9 персон
Описание
Воздушный бисквит...кислинка ревеня...и кисло-сладкое облако из безе)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ревень -ок.400 гр
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Желтки 3 шт
Мука 150гр
Разрыхлитель- 1,5 ч.л
Сахар - 150гр
Ванильный сахар -1 пакетик
Крахмал -75 гр
Цедра 1 лимона
Мягкое сливочное масло -150 гр
Вода - 2 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Безе:
3 белка
1\3 ч.л соли
сахарная пудра - 150 гр.
Сок половины лимона
Растительное масло для формы
Форма - у меня 20 на 25

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В миску просеять муку, разрыхлитель , крахмал
шаг 2/9
Ревень помыть, очистить от верхней тоненькой шкурки и нарезать кусочками
шаг 3/9
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли. Затем добавить 2 яйца и желтки, взбивать 5 минут. Аккуратно по ст. ложке добавлять мучную смесь. Продолжая взбивать добавить 2 ст. ложки теплой воды. Добавить цедру лимона и взбивать минуты 3.
шаг 4/9
Форму застелить пергаментом, смазать хорошо маслом , и бортики тоже. Духовка - 160 градусов
шаг 5/9
Распределить тесто по форме, сверху выложить ревень и в духовку на 25 минут.
шаг 6/9
Теперь безе: Охлажденные слегка белки с щепоткой соли и сахарной пудрой взбивать минут 5 , затем добавить сок лимона и продолжать взбивать на самой высокой скорости до образования густой массы.
шаг 7/9
По истечении 25 минут быстро-быстро достать пирог, нанести ложкой безе и оправить обратно в духовку на 25 минут. Потом, после выключения пусть постоит в духовке еще минут 15.
шаг 8/9
Достать из духовки и за края пергамента вытащить из формы. Оставить до полного остывания.
шаг 9/9
Нарезать на кусочки и наслаждаться великолепным сочетанием вкусов)))
Комментарии — 20
Тата
13 лет назад

Пирог очень приятный!555

Кристина
13 лет назад
Тата,

Спасибо)
Попробуйте...нежный такой)

ЮсяЮся
13 лет назад

очень люблю такие штучки

Мария KMW
13 лет назад

Кристина, я испекла эту нежность...добавляю фото! Все удалось, только безе мое что-то мягкое, а не хрустящее и не сильно поднялось.......но не беда, буду пробовать! А так это вкуснятинка-кислинка, нежность теста, сластинка...мммм! :))

Кристина
13 лет назад
Мария KMW,

Рада, что вы попробовали) спасибо за фото)
А может быть белки не в сухой посуде взбивали?
Да и вообще безе капризная штука)Отличный у вас пирожок вышел)

Olga VG
13 лет назад

Здорово!!!5)

Елена
13 лет назад

Летний, нежный, воздушный!!!!!

Кристина
13 лет назад
Елена,

Верно подмечено) спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"