Свинина с фенхелем и чесноком
Юлия Высоцкая
08 мая 2005
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Ингредиенты
Основные
свиная вырезка или филейная часть без кости1 кг
фенхель1 шт.
чеснок6 зубчик
сливочное масло2 ст. л.
лавровый лист2 шт.
тмин0,5 ч. л.
перец черный горошком0,5 ч. л.
соль морская1 горсть
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Тмин, соль и перец растереть в ступке.

ШАГ 3/8

Обвалять свинину в этой смеси, свернуть так, чтобы получился рулет, и перевязать в нескольких местах ниткой.

ШАГ 4/8

В тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить сливочное масло и обжаривать свинину с обеих сторон до появления золотистой корочки.

ШАГ 5/8

Чеснок почистить.

ШАГ 6/8

Фенхель нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 7/8

Добавить чеснок, фенхель и лавровые листья в сковороду, накрыть крышкой и запекать свинину в разогретой духовке около полутора часов.

ШАГ 8/8

Готовой свинине дать постоять около 20 минут, затем нарезать и сразу подавать.