


Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.
свиная вырезка или филейная часть без кости | 1 кг |
фенхель | 1 шт. |
чеснок | 6 зубчик |
сливочное масло | 2 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
тмин | 0,5 ч. л. |
перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 горсть |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Тмин, соль и перец растереть в ступке.
Обвалять свинину в этой смеси, свернуть так, чтобы получился рулет, и перевязать в нескольких местах ниткой.
В тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить сливочное масло и обжаривать свинину с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Чеснок почистить.
Фенхель нарезать тонкими полукольцами.
Добавить чеснок, фенхель и лавровые листья в сковороду, накрыть крышкой и запекать свинину в разогретой духовке около полутора часов.
Готовой свинине дать постоять около 20 минут, затем нарезать и сразу подавать.