


Лучше всего получается из кусков именно с мозговой косточкой — так называемая «Оссобуко», миланская еда, подается, как правило, с ризотто миланезе или с горячей полентой, заправленной сыром. Рецепт не совсем традиционный, морковь меняет все дело, но ее сладость, по-моему, здесь очень к месту.
4 куска телятины с мозговой косточкой | 1 кг |
помидоры | 500 г |
морковь | 6 шт. |
лук красный | 2 шт. |
стебли сельдерея с листиками | 4 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
вино белое сухое | 300 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук тоже почистить и мелко порезать.
Стебли и листья сельдерея порубить отдельно.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко порубить.
В тяжелой форме для запекания разогреть оливковое масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на блюдо, посолить и поперчить его.
Высыпать в форму лук и чеснок, обжарить, затем добавить морковь, стебли сельдерея (листья пока оставить), помидоры и вино. Потушить несколько минут на сильном огне.
Вернуть мясо в форму, накрыть ее бумагой для выпечки, прижать крышкой и отправить на 2 часа в разогретую духовку. За 10 минут до окончания готовки добавить нарубленные листья сельдерея.