Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Юлия Высоцкая
04 сентября 2005
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Лучше всего получается из кусков именно с мозговой косточкой — так называемая «Оссобуко», миланская еда, подается, как правило, с ризотто миланезе или с горячей полентой, заправленной сыром. Рецепт не совсем традиционный, морковь меняет все дело, но ее сладость, по-моему, здесь очень к месту.

Ингредиенты
Основные
4 куска телятины с мозговой косточкой1 кг
помидоры500 г
морковь6 шт.
лук красный2 шт.
стебли сельдерея с листиками4 шт.
чеснок4 зубчик
вино белое сухое300 мл
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 3/9

Лук тоже почистить и мелко порезать.

ШАГ 4/9

Стебли и листья сельдерея порубить отдельно.

ШАГ 5/9

Чеснок почистить и крупно нарезать.

ШАГ 6/9

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко порубить.

ШАГ 7/9

В тяжелой форме для запекания разогреть оливковое масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на блюдо, посолить и поперчить его.

ШАГ 8/9

Высыпать в форму лук и чеснок, обжарить, затем добавить морковь, стебли сельдерея (листья пока оставить), помидоры и вино. Потушить несколько минут на сильном огне.

ШАГ 9/9

Вернуть мясо в форму, накрыть ее бумагой для выпечки, прижать крышкой и отправить на 2 часа в разогретую духовку. За 10 минут до окончания готовки добавить нарубленные листья сельдерея.