Эксперимент с хлебом "без замеса"
Пользователь удален
30 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В моей семье полюбился хлеб без замеса. Но что бы не было скучно я иногда экспериментирую, ну вот и в этот раз очередной эксперимент - результата нас удовлетворил.
Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной обдирной
1/4 ч.л сухих дрожжей
1,5 ст. воды
1,5ч.л соли
2 ч.л. солода
2 горсточки смеси семечек (подсолнечные, кунжут, льняные)

ШАГ 1/4

Сухие ингредиенты перемешать, добавить воды, размешать, накрыть емкость с тестом и оставить на кухне для брожения на 12-18 часов.

ШАГ 2/4

По прошествии времени - прямо в емкости влажными руками несколько раз тесто сложить сворачивая края во внутрь. Выложить на посыпанный стол мукой, уложить на расстойку в корзинку для расстойки, посыпанную обильно мукой либо в дуршлаг, застеленный полотенцем хорошо посыпанном мукой, накрыть и дать 2 часа расстойки.

ШАГ 3/4

За 20 минут до окончания расстойки нагреть духовку на максимум, поставив в нее емкость для выпечки (чугунную, керамическую или другую тяжелую, толстостенную с крышкой).

ШАГ 4/4

В нагретую форму аккуратно перевернуть тестовую заготовку, накрыть крышкой и выпекать под крышкой 20-30 минут, снять крышку, убавить температуру на 200 градусов и допечь еще 10-20 минут. Остудить на решетке.