Жаркое на скорую руку
Lenora
14 января 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Очень быстрый и вкусный ужин.
Ингредиенты

Одна свиная вырезка среднего размера.
Соль по вкусу.
Щепотку сушеной мяты
Одна большая луковица
Одна средняя морковка
Четыре средних сырых картошки.
100гр сыра типа "Костромской"
Две столовых ложки пахучего растительного масла.
Кусочек тыквы грамм на 100
100 грамм майонеза.
Перец черный молотый по вкусу.
Щепотка смеси сушеных французских трав(розмарин,базилик, майоран)

ШАГ 1/1

Картофель, морковь и тыкву очистить, морковь и картошку порезать тоненькими кружочками, тыкву ломтиками (толщина не должна превышать 2 мм). Взять большую сковородку или форму для запекания. Налить на дно масло. Выложить подготовленные овощи, посолить слегка, перемешать с маслом и равномерно распределить по дну формы. Вырезку нарезать круглыми кусочками толщиной не более 0.5 см. отбивать свиную вырезку не нужно. Выложить на овощи, поперчить и присыпать сушеными травами. Лук порезать как можно мельче и равномерно распределить поверх мяса. Смазать мясо майонезом и засыпать ровным слоем тертого сыра. Поставить в холодную духовку и готовить 20 мин при температуре 210 градусов, 10 мин при температуре 180-190 градусов, а потом еще 10 минут при 160 градусах. Жаркое с румяной корочкой готово!