Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста "ракушки" с семгой, зеленым горошком и пряным соусом из руколы

Паста "ракушки" с семгой, зеленым горошком и пряным соусом из руколы

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Давно ты не делал фаршированные "ракушки!" - сказали мне на днях. "И правда, давно" - подумал я. И приготовил аж два варианта пасты. Первым делюсь с Вами сегодня:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста "ракушки" максимально большого формата;
Стейк семги 250-300 гр.;
Горсть замороженного зеленого горошка;
5-6 ст. л. творожного сыра;
2 горсти руколы;
Кедровые орешки 70 гр.;
Пармезан;
Сливки (небольшой жирности) 250 мл;
Небольшой кусочек сливочного масла;
Морская соль, розовый перец горошком

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, ракушки остудить. ***Точное количество ракушек на приведенное количество ингредиентов не скажу, все зависит от габаритов, но можно сварить небольшим запасом, т.к. при варке некоторые экземпляры ведут себя совершенно неподобающим образом и норовят деформироваться, а то и вовсе развалиться***
шаг 2/4
Семгу обжарить на среднем огне, минут 7-9, кожу и косточки удалить, филе разделить на небольшие кусочки ***вариант - приготовить на пару*** Добавить горошек, прогреть минуту-две, огонь выключить. Присоединить 2-3 ложки творожного сыра (для сочности и клейкости), 1/4 части мелко нарезанной руколы, приправить растертым молотым перцем и при необходимости - солью.
шаг 3/4
***Соус во многом интуитивный, просто хотелось чего-то такого...зелененького :)*** Сливки немного прогреть на среднем огне с кусочком сливочного масла (можно и без, не уверен, что у него здесь важная миссия), добавить оставшийся творожный сыр, размешать. Присоединить руколу и большую часть кедровых орешков. Пробить в блендере. ***Оказалось, растертая рукола еще больше раскрывает свой пряный характер и горчинку. Если Вам не по душе такой оттенок - уменьшите ее количество или замените шпинатом***
шаг 4/4
Духовку предварительно разогреть до 200С. Начинить ракушки семгой и горошком (горошек, кстати, можно немного размять, чтобы не выпадал), выложить в жаропрочную форму стройными рядами:) Обильно (точнее насколько хватит количества) покрыть соусом. Отправить в духовку на 15 минут, после чего присыпать тертым пармезаном и оставшимися орешками. Запекать еще 10 минут и можно подавать! ***По желанию украсить руколой***
Комментарии — 42
lapushka
13 лет назад

Кто-то же Вас так любит на 1 балл, :), рецепт понравился 5 баллов.

Вениамин
13 лет назад
lapushka,

Зато органично - четыре единицы в сумме *правда идиллию нарушил ответным комментарием*:)) Спасибо!

Кристиша
13 лет назад

Как же я люблю, когда мужчина вкусно готовит! Но еще приятнее, что и эстетический вид подачи самого блюда радует глаз! Вениамин, Вы большой молодец!!! И рецепт замечательный))) 5+1, несомненно!

Вениамин
13 лет назад
Кристиша,

))) Спасибо, Кристина!

Розмарин
13 лет назад

У нас сходятся не только вкусы, но иногда и мысли! Я тоже подумывала приготовить соус из рукколы - правда в духе песто)))

Вениамин
13 лет назад
Розмарин,

Здорово! А про "в духе песто" - изначально так и предполагалась, потом от идеи отошел, но кое-что от песто осталось:)

Розмарин
13 лет назад
Вениамин,

Попробую угадать что.... Может, кедровые орешки? ;)

Olga VG
13 лет назад

Так здорово!!!)

Вениамин
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо!

Каролина
13 лет назад

Очень замечательный набор продуктов!!Я уверена, получилось очень вкусно!!!:))5555+1!!!:)))Вениамин, не обращайте внимания на злых и завистливых людей!!!:)))

Сима♥
13 лет назад
Каролина,

Опять у нас на сайте завёлся вредитель..:(Или весенне-летнее обострение "жабы" у кого-то..вот и принялись колы лепить..

Каролина
13 лет назад
Сима♥,

Да...на счет "жабы" согласна!!:))Вот человек поставил единицу и повысил себе самооценку!!!:)))А может получил массу радостных эмоций!!)))

Вениамин
13 лет назад
Каролина,

Спасибо! Я не обращаю внимание)

Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Пусть развлекаются люди))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"