

Паста "ракушки" максимально большого формата;
|
Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, ракушки остудить. ***Точное количество ракушек на приведенное количество ингредиентов не скажу, все зависит от габаритов, но можно сварить небольшим запасом, т.к. при варке некоторые экземпляры ведут себя совершенно неподобающим образом и норовят деформироваться, а то и вовсе развалиться***
Семгу обжарить на среднем огне, минут 7-9, кожу и косточки удалить, филе разделить на небольшие кусочки ***вариант - приготовить на пару*** Добавить горошек, прогреть минуту-две, огонь выключить. Присоединить 2-3 ложки творожного сыра (для сочности и клейкости), 1/4 части мелко нарезанной руколы, приправить растертым молотым перцем и при необходимости - солью.
***Соус во многом интуитивный, просто хотелось чего-то такого...зелененького :)*** Сливки немного прогреть на среднем огне с кусочком сливочного масла (можно и без, не уверен, что у него здесь важная миссия), добавить оставшийся творожный сыр, размешать. Присоединить руколу и большую часть кедровых орешков. Пробить в блендере. ***Оказалось, растертая рукола еще больше раскрывает свой пряный характер и горчинку. Если Вам не по душе такой оттенок - уменьшите ее количество или замените шпинатом***
Духовку предварительно разогреть до 200С. Начинить ракушки семгой и горошком (горошек, кстати, можно немного размять, чтобы не выпадал), выложить в жаропрочную форму стройными рядами:) Обильно (точнее насколько хватит количества) покрыть соусом. Отправить в духовку на 15 минут, после чего присыпать тертым пармезаном и оставшимися орешками. Запекать еще 10 минут и можно подавать! ***По желанию украсить руколой***