Рецепт
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
Описание
Нежнейший и вкуснейший торт или тарт (скорее)
Ингредиенты
Ингредиенты
Тарт "Жак"
Тесто:
3 желтка
3 ст муки
100 г сливочного масла
2 ст л сметаны
2 ст л сахара
0,5 ч.л соды
Белковый крем:
3 белка
сахарная пудра
1 ч л винного уксуса
Наполнитель:
клубника
----------------------
Мое дополнение:
Творожный крем:
Творог или рикота - 350 г
Сметана 6 ст л
Сахарная пудра
Ванилин
Розмарин свежий
Горький шоколад
Посыпка:
Розмарин свежий
Тертый шоколад
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/18
Заместить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки+сахар+сметана.
шаг 3/18
Муку (просеять) перетереть с сливочным маслом до однородности.
шаг 4/18
Мне тесто показалось немножко твердым и я добавила еще немножко сметаны.
шаг 5/18
Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки чуть больше размера формы для выпечки.
шаг 6/18
Я делала 2 тарта (один Оксанке и один себе). Так что количество теста можете уменьшать до 2 желтков (пропорционально), а вот количество начинки оставляйте.
шаг 7/18
Перенести тесто вместе с бумагой в форму и подправить края, делая бортик.
шаг 8/18
Можно выпекать обычно или "слепым" способом (постелить сверху еще бумагу и насыпать горох, например). Когда выпекается корж - взбиваем белковый крем. Взбить белки до густых пиков. Продолжая взбивать аккуратно ввести сахарную пудру. В конце влить уксус.
шаг 9/18
Готовим творожный крем. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером. Добавить струганый шоколад (постругать ножом)
шаг 10/18
Порезать оооочень мелко розмарин. У меня получилось приблизительно 2 ч л. Но если бы я делала лично для себя - количество розмарина удвоила бы. А так я боялась, что вдруг Оксанке не понравится...
шаг 12/18
Выпекать коржи при 200 С до готовности. (после выпекания духовку не выключать) Коржи немного охладить.
шаг 13/18
Смазать творожным кремом.
шаг 14/18
Выложить клубнику (вообще чем больше - тем лучше)
шаг 15/18
а сверху - белковый крем. Его нужно не намазывать, а как бы скидывать с ложки, чтобы он попадал в промежутки между клубникой. Теперь самое сложное и важное. Включаем духовку на максимум и желательно (у кого есть функцию "гриль" и ставим наш тарт в духовку буквально на пару минут. ВАЖНО!!! В этот момент от духовки не отходить и как только пики на белковом креме начнут желтеть - вынимайте из духовки!!! А то сгорит... (у меня такое уже было пару раз :-(
шаг 16/18
Сразу же посыпаем заранее тертым шоколадом и порезанным розмарином. И остудить. Приятного аппетита.
шаг 18/18
Вот такая вот красота... :-))) (а это уже мой второй торт в разрезе)...
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Кто такой Жак?почему нет фото этого хлопца?)...за рецепт+5
Этот торт так называется в мамином кулинарном блокноте. А кто такой "Жак" я не знаю 😀)), но торт вкусный...
)))да я поняла-что это торт...яж пошутила)
сейчас фото поищу 😀
Какая красотень, 5 баллов :)
принесла голосок +1
Спасибо
Просто потрясающий торт,надеюсь на его победу, поэтому ловите Юся 5 и голос конечно же:)))
😀
Вот это жак!!! Просто класс!!! Несомненно голосую и 5!!!)Забираю в кк))))
ах-ах-ха! Выглядит восхитительно!!! Как же хочется быть на место подруги..))
5+1!!!
Я за!